Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
05:47 

Waerress
В любом месте веселее бредить вместе! // Я - хаотично-хитрый, просто нет такого мировоззрения! (с)
Пока я бьюсь в истерике от необходимости сдать реферат по компьютерным моделям проточной цитометрии (которые не понимает никто в нашем отделе, ходят и тыкают прибор палочкой, а сама я ни разу не делала эту фигню) - самое время подумать о сокровенном.
Нет, не о гребаных преподах, которые не хотят проводить нормальный экзамен, а требуют вот такой реферат. Компьютерные модели в вашем отделе. Так и хочется сказать "Чувак, в нашем отделе нет компьютерных моделей, у нас есть порошочки и лакмусовая бумажка, бумага в клеточку и ручка". Ну вот так как-то.

О любимом пейринге в игре Dragon Age Inquisition.
Солас/фемЛавеллан.
Mezamero богиня арта


Ещё до выхода игры, когда показали ёльфа-магуя, в меховой жилеточке, с рюкзачком и прицепленной к нему балшой-балшой кружкой, я ткнула палочкой и сказала "Заверните". Практичный маг, который на морозе ходит не в топике, афигеть.
После выхода игры моё мнение о ёльфе поменялось - голос, манеры, мимика, всё то, что не могли отразить скрины, - но желание тыкать палочкой не пропало.
Когда этот пейринг внезапно зашипперило большинство - было очень радостно, ура, наконец-то я буду не одна сходить с ума! Будет с кем обсудить.
Обсуждать весело, особенно когда народ с юмором, нооо...

Есть общие положения хэдканонов у шипперов.
1) Лавелланки знают, что оно ФенХарел. Он нигде не палился, никому ничего не говорил, но они всё равно ЗНАЮТ. Просто потому что.
Видимо, без этого знания постгейм и история Лавелланки не имеют смысла.
На самом деле, это чтобы Лелиану зря не гонять, а то ищет же убежавшего мужика, старается. А так сразу ясно, что нет смысла искать. Героя Ферелдена подключать надо, у него опыт имеется.


2) Клан Лавеллан вырезан. Уже все десять раз написали, чего и как, да и задание само называется "Защитить клан Лавеллан" "Спасти клан Лавеллан", что кагбе намекаэ на должный итог задания. Да, я внимательно смотрю на аргументы "Но в первом прохождении почти все его проебали, они наверное просто не знают, что спасти можно!"
Но клан всё равно вырезан. Почему? Зачем? Во имя чего? Со спасенным кланом Лавелланка счастлива, молиться, поститься, слушать радио "ФенХарел", и не горит желанием вырезать всех шемленов и построить эльфийский коммунизм? Без вырезанного клана не может показать очешуенный личностный рост? Что за логейнова драма. Нет, я понимаю, люди и хэдканоны разные, но почему без вариантов такое единодушее?
На англоязычном ресурсе есть концентрат чистой печальки - ГФ Махариэль убилась об Архидемона, Хранительница Маретари увела клан Сабре с пожалованных королем земель в Киркволл просто потому что (зачем, спрашивается, дохла ГФ, если "Спасибо, но мы пойдем"), ценный эльфийский фолиант из Охоты на Ведьм попал к фемХоук, а от неё - в ломбард, Мерриль призвала демона, а Хранительница, вместо того, чтобы убить его (а шо, можно было?), одержалась им и была убита Хоук, следом Хоук убила весь клан Сабре, за что Лавеллан обиделась и оставила её в Тени. А потом протеряла родной клан.
Я вижу тень анона-геноцидника.


А дальше постгейм. И тут хэдканоны напоминают мне магохрамовничий конфликт. Либо Кинлох, либо Киркволл.
С Кинлохом понятно - большая и светлая любовь, Сказка, печаль-тоска. Ну и у Инквизиции ещё много дел.
А Киркволл...
Большое восстание. и эльфийский коммунизм. Прастити.
Рассказать эльфам правду про валасслин, показать копии рассказов из храма Митал, что боги были те ещё свиноебы. Одобрямс. В качестве новой цели вместо отнятой мифологии повести на войну и залить Орлей кровью шемленов. Не одобрямс. Сапковскими скоятаэлями повеяло.
В эльфийской истории достаточно примеров, чем подобные мероприятия заканчивались.

Кровожадные дикари, так нихрена и не знающие о собственной истории и богах (потому что Сюрприз! покровы-то посдирали, а Истину никто так и не рассказал)... Жалко эльфов. В прошлый раз так свою империю протеряли, новую не построили - а уже опять протеряли, ну как работать с таким контингентом.
А вы говорите, Мередит кукушечкой поехала, и никто не остановил.
И я снова задаюсь вопросом - Зачем? Во имя чего это всё? Во славу Ситиса, конечно! Неужели ничему жизнь и история не научили?

Эх... лучше и дальше хотеть надрать кое-чьи уши, и фапать на веснушки. Юмор спасет мир.
Не люблю излишнюю драматизацию. На тебе работа, организация, клан, а ты куксишься, Герой Ферелдена не одобряэ!

@темы: dragon age, размышления

URL
Комментарии
2015-01-09 в 09:25 

MacLean
Oh Odelia Roav, Odelia Roav
Когда этот пейринг внезапно зашипперило большинство - было очень радостно, ура, наконец-то я буду не одна сходить с ума! Будет с кем обсудить.

Ага, прямо праздник был после нескольких лет поиска годного арта по всяким там Махариэль/Тамлен, Карвер/Мариан хд


Клан Лавеллан вырезан.
Это серьезно доминирующая ситуация? Потому что мне что-то не попадались фанфики, где на этом акцентировали бы внимание. А в первые недели две после выхода игры я все подряд читала хд

2015-01-09 в 11:31 

Waerress
В любом месте веселее бредить вместе! // Я - хаотично-хитрый, просто нет такого мировоззрения! (с)
Ага, прямо праздник был после нескольких лет поиска годного арта
С не-сопартийцами вообще трудно что-то найти.))

Потому что мне что-то не попадались фанфики, где на этом акцентировали бы внимание.
Ых. Хорошо вам. Мне наоборот, я уже даже на АОЗ сходила, как посоветовали, в англофандоме то же самое. Лавелланы кто в магекрове, кто молодец - пережил, не оскотился. Лавелланки уютно рыдают в плечо Соласу, потом переживают, отыгрывают Хранителя, но видно, как в душе формируется маленький такой фюрер...
У нас, в руфандоме, я видела один драбблик на фикбуке, где клан был жив - там к лавелланковскому брату Солас во сне прходил и учил его магии в обмен на воспоминания о лавелланке. Корыстный такой драбблик. :-D Никто не хочет спасать клан для души.

URL
2015-01-09 в 12:39 

MacLean
Oh Odelia Roav, Odelia Roav
В любом месте веселее бредить вместе!
более чем согласна!
С не-сопартийцами вообще трудно что-то найти.))
Да, а сопартийцы-то не так привлекали до Соласа хд

У нас, в руфандоме, я видела один драбблик на фикбуке, где клан был жив - там к лавелланковскому брату Солас во сне прходил и учил его магии в обмен на воспоминания о лавелланке. Корыстный такой драбблик. Никто не хочет спасать клан для души.

Внезапно, знаю фанфик хд Ну не внезапно, я все по Соласу на фб читала хд.

Хорошо вам. Мне наоборот, я уже даже на АОЗ сходила, как посоветовали, в англофандоме то же самое. Лавелланы кто в магекрове, кто молодец - пережил, не оскотился. Лавелланки уютно рыдают в плечо Соласу, потом переживают, отыгрывают Хранителя, но видно, как в душе формируется маленький такой фюрер...


Слушайте, а лучшее из этого можете посоветовать? Вообще я тот еще любитель страданий хд

2015-01-10 в 16:30 

Waerress
В любом месте веселее бредить вместе! // Я - хаотично-хитрый, просто нет такого мировоззрения! (с)
Вообще я тот еще любитель страданий хд
совсем совсем печальку? х) archiveofourown.org/works/2702288/chapters/6047...
ещё где-то там один был с выжившей Хранительницей, но я щас не могу его найти.

URL
   

Стратег церебрального боя

главная