23:51 

Waerress
В любом месте веселее бредить вместе! // Я - хаотично-хитрый, просто нет такого мировоззрения! (с)
То, что я довольно часто не проникаюсь Красивыми Романтичными Пейрингами, я знала. Ещё со времен Блича, за все пять лет универа я так и не прониклась пейрингом Гин/Рангику. Не трогала Рангику абсолютно ничего в моей душе, и не было мне интересно за ними наблюдать. Гин - да, прекрасен. А Рангику... пейринг... скучно. Драма - скучно.

Но что подобный пейринг для меня может стать лютым сквиком - было внезапно.
В Ведьмаке 2: Убийца королей сквозной нитью через прохождение за эльфов идет история любви эльфа Йорвета, командира эльфийского отряда, к человеческой женщине Саскии Драконоубийце. Которая на самом деле и есть дракон, но это мелочи. Борьба за государство, в котором люди и нелюди могут жить в мире, бок о бок. Йорвет, который за становление такого государства готов положить всё, и даже жизнь.
Что его ждет после победы? Казнь. Потому что он преступник, головорез, террорист, и много-много ещё титулов из богатого прошлого. И как только эйфория от победы схлынет, люди резко потребуют казни опасного преступника. И ради спокойствия и мира в государстве, Саскии придется уступить.
И Йорвет с гордостью пойдет на смерть фор элвен глори, патамушта эльфы и Долг (о, кажется это общая тема всех канонов). Нельзя компрометровать Саскию и нарушать мир в государстве.
И самой Саскии до этого не будет никакого дела. Ей будет печально, потому что казнят одного из помогавших ей. А до самого Йорвета ей нет дела, это показывает финальный диалог при прохождении за эльфов. "Хочет быть рядом? Защищать? Ну... пускай бегает." Геральт, играющий роль свахи, читает ей такую мораль, что прямо диву даешься. Мущщина, вы кто, и где Геральт?

И меня всё это бесит. Бесит, что Саскии всё равно, бесит, что Йорвет должен умереть просто чтобы не нервировать крестьян. Это Красивая Романтичная Трагическая История, где один, а по сути единственный здесь влюбленный идет на казнь, чтобы его возлюбленная спокойно правила государством, и ничто не бросало на неё тень. Это такой Взрослый Поступок.
А меня так "по-детски" бесит, что кто-то должен так тупо сдохнуть. Рационалист бьется в истерике, что протеряли такого очешуенного эльфийского командира. Лидера.
И весь этот трагизъм вызывает в душе только раздражение.
Умереть за Родину легко. А вот жить на ней...

Читаю работы команды Ведьмака. Красиво, душевно, вканонно, но нахуй такое будущее. Я долго сдерживалась, но... Нахуй.

Даже интересно стало, как в фандоме относятся к этому Прекрасному Пейрингу. Хотя, учитывая мою способность не совпадать во мнении даже с сошипперами... Думаю, фандом меня не порадует.

@темы: размышления

URL
Комментарии
2015-08-09 в 18:26 

elvishwolf
Я научился помощи не ждать, и сетью стало право на бессилье, и пламя снов, покрывшееся пылью, но кто из вас мне запретит дышать?
Вообще мне линия Йорвет/Саския чем-то напомнила Дейенерис и Джораха Мормонта. Практически та же самая ситуация.

   

Стратег церебрального боя

главная