Waerress
В любом месте веселее бредить вместе! // Я - хаотично-хитрый, просто нет такого мировоззрения! (с)
Уже год как я переехала жить и работать в Московскую область.
Полгода как снимаю квартиру с любимым человеком.
Настало время заводить котейку.
Адекватные хозяева дали добро и оставили наследство из всяких кошачьих штук, любимый человек вообще привык жить в частном доме, где три кошки ощущаются как 0,5, так что у меня была полная свобода выбора.
Естественно, сразу было принято решение взять из приюта.
И вот тут началось самое интересное.

Интернет - двигатель прогресса. Если у вас нет странички или хотя бы группы в соцсети - вы теряете львиную долю аудитории.

Поиски показали, что самые душераздирающие истории - в Москве. В группах других городов все обычно - отдаем котейку, возьмите - не пожалеете. В московских группах одна история истеричнее другой - спасите-помогите-убивают, денег нет, котейка помирает, через две недели наступит время вернуться на улицу, не дайте пропасть!! И всё это капсом, смайликами и упреками в бесчеловечности всех окружающих.
Ну ок, до Москвы всего час на машине, не страшно.

Про московское пристройство бедных-несчастных кошек

После данного потрясения мы просто поехали в Серпухов на День Города на выставку приюта и взяли там красавца с говорящим именем Лаки, вообще не похожего на те типажи, которые я хотела. Без всяких проблем, отговорок, просьб денег и прочей шушеры. У женщины, которая действительно заботилась о своих подопечных, и показала нам котика, который подошел нашему образу жизни и условиям съемной квартиры. Даже проблемы с кальцием нас не напугали.
И Лаки расцвел, проблемы с задними лапками почти исчезли, радостно носится по квартире за шнурочком и будит нас в шесть утра мурчанием на работу и покормить. )))